A condição feminina na família moderna:: casamento, maternidade, sexualidade e medicina na imprensa carioca durante a primeira metade do século XX. (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
O propósito deste artigo é o de analisar as posições das três revistas, Careta, Fon-Fon e O Malho, acerca do papel da mulher em um ideal de família moderna, sendo filha, esposa ou mãe. Deseja-se compreender as novas formas do patriarcado no Brasil republicano e como isto afetava o comportamento feminino, seu cotidiano nas famílias, nas relações sociais e de poder nos espaços privados e públicos neste período de mudanças aceleradas. Período no qual, inclusive, pensadores progressistas e conservadores debatiam e buscavam determinar as condições de vida da mulher, sua participação social, e, mais especificamente, seu comportamento sexual, diretamente relacionado Ã  honra.