Liberdade, igualdade e solidariedade feminista: interpretações e reinterpretações sobre o livro “O feminismo é para todo mundo: políticas arrebatadoras”, de Bell Hooks (2018) (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
Na medida em que ao longo de seus capítulos, Bell Hooks (2018), vai tecer uma análise minuciosa e ao mesmo tempo didática com uma linguagem clara e concisa acerca dos principais perspectivas que fazem parte do movimento feministas. Desde de suas bases históricas até a contemporaneidade. Ao abordar temas como: a discrepância racial; a desigualdade de gênero; a violência contra as mulheres, as crianças e até o público masculino; o pensamento patriarcal capitalista; os limites entre o público e privado no que tange a participação feminina no movimento feminista; o medo e o preconceitos difundidos pela mídia em relação as feministas; a relação de dominação entre gêneros; a questão da liberdade sexual; a introdução de uma política de incorporação do público homossexual no desenvolvimento do feminismo, são alguns das diversas e heterógenas perspectivas que fazem parte do feminismo e que Bell Hooks (2018), abordou em seu livro O feminismo é para todo mundo: políticas arrebatadoras.