A História, a cultura afro-brasileira e africana representada em um livro didático utilizado em uma escola de Jaguarão/RS (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
O livro didático apesar de ter uma estruturação de mercado, o mesmo é também uma fonte de pesquisa e apoio ao professor e estudante, assim,  o presente artigo tem como objetivo principal refletir acerca da representação da História e da cultura afro-brasileira e africana no livro didático de História “Conexões com a História” de autoria de  Alexandre Alves e Letícia de Oliveira utilizada na disciplina de História do segundo ano do ensino médio de uma escola de Jaguarão no Rio Grande do Sul.