Reflexões sobre a história do ensino de história e sua importância para a disciplina de história no ensino básico (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
O ensino de história no Brasil é hoje considerado um importante campo de pesquisa da área de história e as discussões por ele impetradas tem contribuído para pensarmos mais do que o próprio ensino, mas também a aprendizagem histórica de estudantes, crianças e adolescentes do ensino básico. Mais do que isso o campo também nos instiga a refletir sobre as idiossincrasias da implementação mesma dos estudos em história no país. O presente artigo procura fazer reflexões sobre a história do desenvolvimento do ensino de história, a implementação da disciplina no século XIX no país Ã  partir da constituição do Instituto Histórico e Geográfico Brasileiro, passando por mais de um século de pesquisas relacionadas Ã s questões curriculares, metodológicas, entre outros temas que surgem conjuntamente ao desenvolvimento do campo, até os dias atuais.