Morte e luto: : a batalha para prosseguir (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2023)
O estudo faz um balanço sobre a compreensão da morte com a finalidade de expor as questões relacionadas ao luto. O luto se dá num processo lento e gradual que se inicia após a morte de um ente querido expondo um conjunto de sentimentos, reações e sensações que causam, consequentemente, muitos traumas. Com isso, busca-se investigar a relação entre a morte e o luto na tentativa de compreender o processo de superação desse quadro como forma de retomada da vida. Analisa também a criação de significados através do túmulo como uma forma de lutar contra o esquecimento.Palavras chave: Morte; Luto; Túmulo.