História da morte e o ensino de história:: sobre um tema sensível de estudo em sala de aula (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2025)
A proposta deste artigo é estabelecer diálogo com os estudos sobre a História da morte e o Ensino de História. Para isso, ao longo do texto, foi priorizado articular sobre o referido assunto, tendo como ponto de partida as questões relacionadas as discussões curriculares e seus impactos na escolha e seleção de assuntos abordados em sala de aula. Por fim, levando em conta o enfoque do trabalho, procuramos estabelecer diálogo com a noção de passados sensíveis, sendo esse conceito essencial para abordar um assunto delicado, dentro do espaço escolar. O objetivo desse artigo e suscitar reflexões sobre essa importante temática, nas aulas de História.Â