A violência contra a mulher no Brasil sob a perspectiva da educação (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2025)
O trabalho dialoga com a temática violência contra a mulher na perspectiva da educação. Como pergunta, eis: como a escola pode contribuir no combate Ã  violência contra a mulher?Â  Trazemos como objetivo geral: pesquisar as contribuições da escola no combate Ã  violência contra a mulher. E objetivos específicos: escavar a categoria violência contra a mulher nas fontes-texto, refletir acerca da valorização da mulher para uma sociedade mais justa e igualitária. Utilizaremos a pesquisa bibliográfica tomando como fundamentação teórica autores como Arriazu (2000), Cerisara (2002), Gadotti (2008), Libâneo (2012), Freire (2016) entre outros, com análise de conteúdo, Bardin (2011). Construímos um diálogo reflexivo com a categoria “mulher” e adentramos aos caminhos possíveis de um sistema de ensino humanizador, transformador e unido em gênero, tomando a escola como ponto de partida para esta reflexão.