O governo de Getúlio Vargas (1930-1945) e os recursos propagandistas voltados para a infância e a juventude (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2026)
O artigo tem como objetivo analisar a representação de Getúlio Vargas nas cartilhas A Juventude no Estado Novo e Getúlio, o amigo das crianças, a fim de buscar compreender o contato entre a população infanto-juvenil e o líder do Estado por meio das representações apresentadas, analisando elementos imagéticos e textuais, para compreender o método de propaganda utilizado, suas influencias e similaridades com demais governos totalitários, como o nazismo na Alemanha e o fascismo na Itália, que influenciaram o discurso varguista  na construção da imagem de líder carismático e protetor da infância, porém, com ideais eugênicos. A pesquisa tem como base a análise documental, em especial, fotografias e cartazes presentes nas fontes selecionadas.