Editorial: notas desde a prática editorial discente na historiografia (Semina - Revista dos Pós-Graduandos em História da UPF, 2026)
Este editorial reflete sobre a experiência da Semina – Revista dos Pós-Graduandos em História da Universidade de Passo Fundo como prática editorial discente situada no "campo historiográfico", compreendida a partir da noção de "campo científico" de Pierre Bourdieu (2004). O texto apresenta as principais ações e decisões que orientaram a qualificação da revista ao longo de 2025, destacando a afirmação de critérios, o fortalecimento institucional e o compromisso com o rigor acadêmico, a ética editorial e a circulação responsável do conhecimento histórico.