(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2010)
Este tutorial apresenta uma abordagem orientada a objetos Ã leitura e extração de métricas de bases de características. Aspectos estruturais das bases são apresentados inicialmente e, em seguida, os recursos da Programação Orientada a Objetos (POO) são aplicados na abstração dos principais elementos presentes neste contexto. A implementação deste modelo é discutida utilizando o C++ como linguagem de pogramação. Para validar o modelo é feita sua aplicação sobre algumas bases da (University of Carolina, Irvine Machine Learning Database).