(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2010)
Apesar de aumentarem a eficiência no acesso Ã s informações do paciente, os sistemas eletrônicos de saúde sofrem rejeição dos clínicos, pois as características dinâmicas das suas atividades não são adequadamente tratadas por esses sistemas. Este artigo apresenta a arquitetura de um sistema de informação pervasivo em saúde chamado pEHS, que associa conceitos e tecnologias da Computação Ubíqua visando aproximar os sistemas computacionais do modo como o clínico realiza suas atividades. Os requisitos do pEHS são: adaptação Ã s atividades dos profissionais clínicos, personalização através da composição/programação de tarefas, sensibilidade ao contexto e acesso pervasivo ao histórico de saúde do paciente.