(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2010)
Muitos estudos mostram que os estudantes aprendem mais quando diversas técnicas de ensino são utilizadas e que alguns alunos respondem melhor a determinadas metodologia de ensino. Partindo deste pressuposto, o uso dos computadores em sala de aula foi, cada vez mais, incentivado e diversas aplicações de técnicas computacionais foram desenvolvidas como ferramentas educacionais, com o objetivo de proporcionar aos alunos um vasto campo de experiências de aprendizagem. Uma das maiores dificuldades, em termos pedagógicos, nos cursos de Arquitetura, é a interface entre as disciplinas de estruturas e as demais disciplinas de projeto arquitetônico. Este artigo apresenta uma aplicação da Realidade Aumentada implementada como uma ferramenta de ensino na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), com o intuito de introduzir os alunos no estudo dos sistemas estruturais, de uma maneira lúdica e adequada ao perfil dos estudantes de Arquitetura.