(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
Este artigo apresenta a ReflectTools, uma ferramenta de apoio ao Desenvolvimento de Software Reconfigurável. Para entender as particularidades deste tipo de software, uma Metodologia e um Ambiente de Execução Reconfigurável (AER) também são apresentados neste artigo. Dessa forma, é possível demonstrar como o software desta natureza é elaborado, assim como as funcionalidades deste ambiente - cujas atividades (subsistemas) são automatizadas por esta ferramenta. Como forma de apresentar a ferramenta e suas funcionalidades, uma aplicação utilizando chamada de métodos remotos foi elaborada como estudo de caso. Sendo assim, podem ser observados os subsistemas, instalados na ferramenta, que atuam na etapa de reconfiguração do software.