(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
As redes sociais têm ganhado destaque nos últimos anos devido Ã facilidade de interação proporcionada aos seus usuários. Os aplicativos sociais tornaram-se um meio bastante atraente, expandindo as formas tradicionais de interação entre membros de uma rede social. O presente trabalho faz uma breve abordagem sobre o histórico da doação de sangue no Brasil. Mostra as tecnologias relacionadas ao OpenSocial, bem como a arquitetura da plataforma e dos aplicativos sociais. Por fim, apresenta as características e funcionalidades do protótipo desenvolvido. O protótipo desenvolvido possibilitará que membros de uma rede social possam localizar outros usuários ou grupos de usuários que estejam predispostos a doar um tipo sanguíneo específico.