(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
A CV-Muzar é uma comunidade de aprendizagem informal disponível aos visitantes do Museu Zoobotânico Augusto Ruschi com o objetivo de propiciar a experimentação de recursos, construção de problemas e comunicação de ideias por meio um espaço de encontros e convivên-cias. Um dos aspectos fundamentais para o sucesso das comunidades está relacionado ao processo de interação e, como consequência, a facilidade de uso e aprendizagem da interface – a usabilidade. Este trabalho descreve a avaliação da usabilidade da interface da CV-Muzar por meio de inspeção com vistas a melhorar as interações assíncronas entre os participantes da comunidade.