(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
Este trabalho apresenta um algoritmo heurístico, baseado no Continuous GRASP, que busca encontrar a maior elipse, de excentricidade prescrita, inscrita no interior de um polígono não convexo, e um estudo de caso da eficiência desta abordagem. Primeiramente, descreve-se o método Continuous GRASP e a formulação matemática do problema de otimização global. Após, é descrito o algoritmo implementado. Por fim, relata-se os resultados obtidos através de uma avaliação experimental.