(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
O presente artigo tem como objetivo descrever o processo de desenvolvimento de um software de autoria colaborativa que proporcione aos professores, alunos e demais seres sociais envolvidos nos processos de ensino-aprendizagem escolares a possibilidade de produção de materiais educativos hipermídia para a TV Digital. Por meio da descrição dos aspectos técnicos e educacionais, os quais partem da relação interdisciplinar entre as áreas da Informática, Comunicação e Educação, torna-se possível delinear o progresso atual da pesquisa em torno do desenvolvimento deste software, denominado Guri.