(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2012)
Os programas que tentam simular diálogos com o ser humano recebem o nome de robôs de conversação ou chatterbots. Ao se utilizar os chatterbots na educação é possível relacionar os alunos e o computador através da linguagem natural, por sua vez o emprego dos chatterbots em dispositivos móveis possibilita a interação do aluno com um agente pedagógico disponível em qualquer lugar e qualquer momento. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho é propor o desenvolvimento e avaliação do Mobile bot, um chatterbot educacional para uso em dispositivos móveis com conhecimentos sobre internet.