(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2013)
Atualmente, o envelhecimento da população tem atraído o interesse de áreas de pesquisa, tais como Saúde, Ciências Sociais e Economia. O envelhecimento pode provocar fenômenos indesejáveis associados Ã fraqueza muscular, perda de memória e perda de autonomia. Este trabalho apresenta uma aplicação de computador baseado no Teste de Corsi projetado para o público idoso. O aplicativo pode ser usado para testes e treinamento de memória viso-espaciais. O desenvolvimento de aplicações é apresentado, e sua avaliação de usabilidade é detalhada. A principal contribuição deste trabalho é a própria avaliação de usabilidade, uma vez que não há muitos trabalhos na literatura sobre avaliação de usabilidade para interfaces gestuais, nem focadas no público de pessoas idosas.