(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2013)
Este artigo apresenta um projeto para construção de um ambiente de programação de jogos educacionais baseado em interface de gestos, realizado dentro de uma escola federal de informática. Este artigo enfatiza a parte do projeto voltada para montagem do ambiente por meio de equipamentos para captura de movimentos e de uma plataforma de programação didática para construção de aplicativos. O artigo também apresenta o desenvolvimento de protótipos visando o teste desse ambiente de modo a prepará-lo para que sejam desenvolvidos aplicativos mais complexos voltados para área educacional.