(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2013)
A área conhecida como TI Verde alia a evolução da Tecnologia da Informação (TI) Ã preservação do meio ambiente. Dentre as soluções é possível listar o aumento da vida útil dos computadores, redução e reciclagem de lixo eletrônico, equipamentos ligados somente enquanto estão sendo utilizados, virtualização e diminuição do consumo de papel em impressões desnecessárias. Neste contexto, o projeto de extensão apresentado nesse artigo faz um levantamento desses aspectos dentro do universo da instituição de ensino superior. Além disso, mostra o benefício para a comunidade.