(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2015)
As ferramentas desenvolvidas com recursos de Processamento de Linguagem Natural apresentam crescentes possibilidades de apoiar trabalhos em diversas áreas. Uma das atividades em que este tipo de ferramenta pode ser bastante útil é a correção ortográfica. Entretanto ainda são escassos trabalhos desse tipo voltados Ã língua portuguesa. Neste trabalho, é apresentado o Certografia, um sistema que permite fazer correções ortográficas automáticas em textos de língua portuguesa com o foco em textos da área jurídica. São apresentadas, ainda, as técnicas utilizadas para o seu desenvolvimento, os trabalhos relacionados que apoiaram a sua definição e também a arquitetura utilizado pelo sistema. O protótipo desenvolvido foi avaliado em testes que indicaram preliminarmente resultados bastante promissores.