(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2015)
Big Data é um termo utilizado para descrever grandes volumes de dados, e vem ganhando destaque Ã medida que a sociedade se depara com um aumento sem precedentes na quantidade de informações geradas diariamente. As dificuldades em armazenar, analisar e utilizar esse volume de dados tem sido um considerável gargalo para as empresas. O objetivo do Big Data é permitir que as empresas consigam analisar dados de diversas fontes, apresentando os resultados em um menor tempo de requisição possível, auxiliando assim no processo de tomada de decisões. Esse trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma ferramenta para a extração de dados semiestruturados na Web, para posterior carga em um Big Data.