(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2015)
Impulsionadas pelos constantes avanços da indústria de semicondutores, as aplicações computacionais têm evoluído consideravelmente, uma vez que podem fazer uso de circuitos eletrônicos eficientes e com alto poder computacional. Nesse sentido, a busca por maior desempenho pode ser conseguida por meio do aumento da frequência de operação, o que permite instruções executarem em tempo menor, ou pela execução concorrente das operações, por meio de técnicas de paralelismo. Este artigo apresenta a implementação da técnica de paralelismo chamada software pipelining em uma arquitetura de processamento não convencional. Adicionalmente, são mostrados resultados de simulação, que comprovam a eficiência da técnica quando o desempenho é medido em versões da arquitetura com e sem a implementação do software pipelining.