(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2016)
O uso da simulação computacional foi impulsionado pelos avanços da computação e sua grande flexibilidade de utilização. Dentre as diversas aplicações, a análise de projetos ganha destaque. O presente trabalho tem como objetivo aplicar a simulação computacional para análise da capacidade de atendimento de um novo restaurante universitário. Para tanto, foram utilizados a abordagem de pesquisa quantitativa e o procedimento de pesquisa experimental, por meio do uso de simulação computacional. Mediante a análise dos resultados do modelo computacional desenvolvido, foi possível compreender o provável funcionamento do sistema estudado, bem como o fluxo das entidades entre os locais de atendimento. Verificou-se que o espaço físico projetado é adequado para o atendimento. No entanto, o processo de atendimento do local caixa deverá ser revisto, pois em horários de maior procura pelo serviço houve grande formação de fila de espera. Este trabalho apresenta contribuições para a área acadêmica e para a área empresarial.