(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2016)
Busca em grafos é uma das técnicas mais utilizadas para o projeto de algoritmos em grafos. Em tais buscas, a ordem em que os vértices de um grafo são visitados definem uma enumeração nos vértices do grafo e uma caracterização dessas enumerações que, de acordo com a estratégia usada na busca, tem se mostrado importante nas aplicações de algoritmos em grafos. Neste trabalho generalizamos o conceito de busca e as caracterizações, bem conhecidas no caso de grafos, para o caso de hipergrafo.