(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2016)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura acerca das ferramentas que auxiliam a localização de trechos de código para reutilização. Vinte ferramentas foram pesquisadas e suas características são apresentadas a partir de uma visão arquitetural. Diferentes estratégias utilizadas pelas ferramentas foram identificadas e são apresentadas as vantagens e desvantagens de cada uma. Por fim, o trabalho sugere alguns trabalhos futuros para suprir algumas deficiências identificadas na área.