(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2017)
Este artigo apresenta discussões sobre a utilização de Business Process Management Notation (BPMN) para a compreensão da dinâmica de um Sistema de Informações voltado Ã Gestão de Vertedouros de Usinas Hidrelétricas, que embarca uma metodologia experimental específica para quantificação de desgaste superficial. Como resultado geral do trabalho, o processo de construção dos diagramas utilizando a notação BMPN viabilizou importante discussão entre a equipe de desenvolvedores e especialistas do domínio. Os diagramas contribuíram para validar o documento de requisitos e também o protótipo do Sistema, que estão sendo devidamente atualizados. Destaca-se a importância da aplicação da execução do BPMN que viabilizou a análise dos requisitos elicitados e documentados e também a análise do protótipo implementado, possibilitando identificar requisitos não previstos, incompletos, inconsistentes, ambíguos ou incorretos para o Sistema em questão. Os diagramas contribuem também para facilitar e agilizar a inserção de novos integrantes Ã equipe de desenvolvedores.