(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2020)
Este trabalho apresenta, via estudo de caso, uma análise de desempenho do Rolling Updates do Kubernetes em ambientes com diferentes tipos de estresse aplicados Ã s máquinas do cluster. Foram propostos ambientes de testes, cenários possíveis e parâmetros a serem alterados para a coleta de dados. Após a exposição dos dados coletados, realizou-se uma análise dos resultados obtidos e uma discussão sobre o impacto que os tipos de estresse aplicados podem gerar na experiência do usuário no momento de uma atualização. Os resultados indicam que o mecanismo de atualização em sistemas em produção é factível e parametrizável de modo a minimizar os efeitos colaterais no desempenho do sistema.