(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2021)
Para o ano de 2018, o Disque 100, canal de denúncia oficial do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, totalizou 17.093 denúncias de violência sexual contra crianças e adolescentes. Em resposta a violência infantil, surgiram algumas estratégias baseadas em jogos para a prevenção do abuso sexual contra os menores. Entre os jogos, destaca-se um jogo pela sua abordagem colaborativa no combate Ã violência sexual infantil no Brasil. O jogo foi avaliado pela presente pesquisa com o intuito de assegurar sua qualidade, tanto em níveis educacionais, quanto em níveis ergonômicos. A análise revelou divergências entre o jogo e recomendações presentes na literatura acerca da criação e modelagem de jogos. Tais divergências serviram como base para a criação de uma nova versão do jogo. Ao final, ambas as versões foram comparadas por meio da metodologia avaliativa MEEGA. O processo avaliativo realizado constatou uma melhor motivação e experiência dos usuários para nova versão do jogo. Como resultado, essa pesquisa traz um jogo potencialmente promissor para a prevenção da violência sexual infantil.