(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2021)
A internet das coisas tem como objetivo atribuir a objetos simples um pouco de poder de processamento computacional e conexão com uma rede para coletar dados e, em seguida, realizar análises. Contudo, devido Ã facilidade de uso, a implementação simpliï¬cada apresenta diversos problemas de segurança da informação. Este artigo apresenta procedimentos de ataque em um ambiente na internet das coisas usando o protocolo Message Queue Telemetry Transport. Nós usamos os programas Low Orbit Ion Cannon e Wireshark para procedimentos de ataque, comprometendo a integridade, conï¬dencialidade e disponibilidade de dados e da conexão de rede. Após realizar os procedimentos de ataque, implementamos métodos de segurança na rede, como criptograï¬a de dados e ï¬rewall, para proteger a integridade dos dados e evitar ataques Ã conexão de rede.