(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2021)
As Redes Sociais Online desempenham um papel importante na sociedade moderna, são um modelo e um reflexo das redes sociais do mundo real. Com as informações disponíveis na Plataforma Lattes é possível construir uma rede social acadêmica, na qual as relações entre os pesquisadores representam, por exemplo, uma parceria na produção de uma publicação. A tarefa de predição de relacionamentos (ou links) para identificar possíveis colaboradores é uma tarefa complexa que pode favorecer a comunicação entre os usuários. O objetivo deste trabalho é propor a utilização da técnica de agrupamento e a inclusão de novos atributos que usam informações de comunidade para melhorar a previsão relações de coautoria nas redes sociais acadêmicas.