(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2022)
A relação entre a área da saúde e a computação está cada vez mais em evidência. Relógios,smartphones e diversos outros dispositivos, são utilizados a fim de proporcionar aos pacientes e profissionais de saúde o monitoramento de informações relacionadas Ã saúde, proporcionando um maior controle sobre sua saúde de forma prática e ágil. O objetivo deste artigo é apresentar a proposta de um sistema de vacinação que disponibiliza uma caderneta de vacinação de forma informatizada e cujo principal enfoque seja o usuário. No desenvolvimento são abordados conceitos de estrutura MVC, banco de dados heterogêneos e conceitos de design centrados no usuário, demonstrando como são estruturados e o benefício da adoção destas metodologias.