(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2023)
O problema denominado predição de links consiste em estimar o surgimento de arestas entre nós de um grafo que representa uma rede. Dentre as diversas abordagens do problema propostas na literatura, consideramos apenas a topológica. Utilizamos as métricas topológicas locais em duas versões: tradicional e aos pares (a última versão em duas variantes, ‘ou’ e ‘e’). O objetivo deste trabalho é comparar quatro métricas topológicas locais, em duas versões, realizando experimentos em cinco redes reais de coautoria. Apresentamos os resultados e as conclusões obtidas a partir dos experimentos executados em cinco redes reais do ArXiv.