(untitled) (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2024)
Uma empresa ao realizar compras de produtos de seus fornecedores, precisa importar as notas fiscais eletrônicas destes produtos para sua base de dados relacional para administrar o estoque de produtos, tributos e revenda. Esta não é uma tarefa trivial, pois as descrições dos produtos das notas fiscais e da base de dados apresentam variações. Este trabalho propõe a função de similaridade H-sim que combina funções de similaridade semânticas com funções de similaridade baseadas em token ou distância de edição para identificar produtos correspondentes de diferentes bases de dados. Foram realizados experimentos utilizando dados reais de produtos, onde a função H-sim obteve 87,7% de F1.