Sistema Integrado para Construção de Inferências Aplicáveis a Jogos Psicopedagógicos (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2010)
Jogos eletrônicos têm sido aplicados nas mais diversas áreas das ciências, utilizando-se de recursos computacionais inteligentes para agregar conhecimento Ã s informações processadas. Neste cenário, destaca-se a utilização de jogos psicopedagógicos para análise, intervenção e reabilitação cognitiva. Porém, em função de sua natureza multidisciplinar e por lidar com incertezas e imprecisões, a modelagem de um algoritmo matemático para avaliação cognitiva é complexa. Neste trabalho, é proposta a criação de um sistema de inferências que atue de forma integrada Ã  plataforma de desenvolvimento Phidias, permitindo a construção dos algoritmos de inferência de forma desacoplada da codificação dos jogos, de forma que o próprio neurocientista possa participar de sua modelagem.