Projeto de software para simulação de vôo empregando a ferramenta ANALYTICE II (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
Este artigo apresenta a utilização da ferramenta de simulação ANALYTICE II no desenvolvimento de um ambiente computacional de simulação de vôo tridimensional. O processo de desenvolvimento envolve três fases de modelagem: geométrica, cinemática e comportamental, que incluem respectivamente, a criação de um modelo 3D de uma aeronave; a definição de seus ângulos e limites de movimento; e, por fim, a programação por meio da linguagem C++, que no modelo determina as funções e o comportamento da aeronave no espaço tridimensional do animador gráfico interno do simulador. Testes com esse ambiente de simulação têm sido realizados com o modelo de um avião monomotor.