Aplicação de Redes Neurais Artificiais em Conjunto com o Método Vetorial da Propagação de Feixes na Análise de um Acoplador Direcional Baseado em Fibra Ótica (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
Neste trabalho, Redes Neurais Artificiais (RNAs), usualmente denominadas redes neurais, são aplicadas em conjunto com o Método Vetorial da Propagação de Feixes (MVPF) na análise de acopladores direcionais baseados em fibras óticas. Os dados necessários para treinamento da RNA foram obtidos a partir da análise modal e da aplicação do MVPF como ferramenta de simulação numérica. A rede neural obteve como saída a potência nas duas fibras ao longo da distância de acoplamento.