Web Service para previsão de tempo e clima através de dados georeferenciados (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
Atualmente o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC) disponibiliza gratuitamente a sociedade informações de previsões de tempo e clima para todo território brasileiro, entretanto, apenas uma restrita parcela da sociedade possui conhecimento suficiente para a consulta e extração destas informações. Desta forma, este trabalho tem como objetivo apresentar uma estrutura computacional capaz de fornecer informações de previsões de tempo e clima, através do uso de tecnologias e dados georeferenciados. Os testes, protótipos e validações deixam claras as funcionalidades, viabilidade e usabilidade da solução.