Identificação da maior elipse com excentricidade prescrita inscrita em um polígono não convexo através do Continuous GRASP (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2011)
Este trabalho apresenta um algoritmo heurístico, baseado no Continuous GRASP,que busca encontrar a maior elipse, de excentricidade prescrita, inscrita no interior de um polígono não convexo, e um estudo de casoda eficiência desta abordagem. Primeiramente, descreve-se o método Continuous GRASP e a formulação matemática do problemade otimização global. Após, é descrito o algoritmo implementado. Por fim, relata-se os resultados obtidos através de uma avaliaçãoexperimental.