Desenvolvimento de um sistema para demonstração da projeção de Monge utilizando realidade aumentada (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2012)
Nem sempre é tarefa fácil a compreensão do método de Monge no estudo da geometria descritiva. O entendimento dos princípios requer o poder de visualização das configurações geométricas no espaço e da transformação que ocorre para a projeção no plano. Neste trabalho é explorada a realidade aumentada para auxiliar na demonstração da projeção de Monge, de forma que as cenas geradas sejam semelhantes Ã s encontradas em livros didáticos. Seguindo este objetivo, foi desenvolvido neste trabalho um sistema de realidade aumentada. É descrito o processo de desenvolvimento do sistema e é demonstrada a sua utilização.