eNIGMA e M-Learning: jogo educativo trabalhando o raciocínio lógico através de dispositivos móveis (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2012)
O raciocínio lógico é uma necessidade em estudantes de diferentes áreas. A utilização da ferramenta eNIGMA visa a busca do pensamento de forma crítica acerca de conteúdos com base em critérios e princípios logicamente validados. Observando a crescente necessidade por mobilidade atualmente, a disponibilidade de ferramentas educacionais adaptadas torna-se necessária e uma alternativa na busca por conhecimento. O objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento e aplicação do jogo eNIGMA utilizando o software Hot Potatoes, considerando seu acesso através dos conceitos de M-Learning. Em síntese, a perspectiva lúdica aliada Ã  mobilidade é eficiente e torna a utilização consideravelmente mais facilitada.