Classificação automática de dados para descoberta de conhecimento: um estudo de caso para classificação de risco na área da saúde (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2015)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um estudo da utilização de técnicas de mineração de dados no contexto da classificação de risco em unidades de pronto atendimento. Foi utilizada a técnica conhecida como árvores de decisão, tendo em vista sua ampla utilização em problemas de classificação e, também, com o intuito de tornar-se uma ferramenta essencial para um sistema de apoio Ã  decisão mais alinhado com o conhecimento do profissional de saúde. Todavia, é imprescindível ressaltar que a tomada de decisão do risco de vida do paciente vem do conhecimento técnico e da experiência desse profissional, que normalmente vão além do conhecimento teórico.