Exploração de paralelismo Ã nível de instruções e de tarefas em uma arquitetura de processamento não convencional (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2015)
Impulsionadas pelos constantes avanços da indústria de semicondutores, as aplicações computacionais têm evoluído consideravelmente, uma vez que podem fazer uso de circuitos eletrônicos eficientes e com alto poder computacional. Nesse sentido, a busca por maior desempenho pode ser conseguida por meio do aumento da frequência de operação, o que permite instruções executarem em tempo menor, ou pela execução concorrente das operações, por meio de técnicas de paralelismo. Este artigo apresenta a implementação da técnica de paralelismo chamada software pipelining em uma arquitetura de processamento não convencional. Adicionalmente, são mostrados resultados de simulação, que comprovam a eficiência da técnica quando o desempenho é medido em versões da arquitetura com e sem a implementação do software pipelining.