Uma Proposta de Indicadores para Avaliar a Qualidade de Disciplinas Semipresenciais em Cursos de Graduação (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2009)
Este artigo aponta um conjunto de indicadores para a avaliação da qualidade de disciplinas semipresenciais de cursos de graduação presenciais. Inicialmente, é realizada uma revisão da literatura acerca das diferentes concepções de qualidade da educação superior com vistas a estabelecer um entendimento de qualidade para disciplinas semipresenciais. Logo após, são abordados os sistemas de indicadores utilizados em instrumentos de avaliação da educação superior para subsidiar a elaboração dos indicadores para disciplinas semipresenciais. Por fim, considerando-se as especificidades da semipresencialidade, são apontados os aspectos de entrada, de processo e de resultados para avaliar a qualidade de disciplinas semipresenciais, bem como para servir de subsídio para a elaboração de instrumentos de avaliação.