ProMon: agente de diagnóstico e monitoramento de falhas para agentes racionais (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2017)
Tendo em vista a literatura acerca de testes de agentes, pode-se evidenciar uma lacuna em termos de técnicas efetivas utilizadas especificamente para testar agentes inteligentes. Este trabalho propõe uma abordagem para o teste de programas de agentes racionais. A abordagem consiste em umagente que monitora e realiza o diagnóstico de falhas no agente testado, identificando o subsistema que está gerando erros. Os experimentos buscaram avaliar a abordagem com programas de agentes reativos baseados em modelos e regras condição-ação, para resolver problemas em ambientes de tarefa parcialmente observáveis.