Modelo de dobramento de proteína em jogo computacional (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2017)
As proteínas desempenham um papel fundamental na natureza e a descoberta de suas funcionalidades e seus comportamentos ainda inexplorados necessitam serem estudados. Portanto,este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um jogo sério de dobramento de proteína para ser usado como ferramenta de alimentação em uma base de dados. Esta base de dados pode ser usada como entrada em algoritmos estatísticos que através de suas metodologias possam extrairconhecimentos e regras de dobramento de proteína. Chegou-se a conclusão que através desta ferramenta é possivel extrair conhecimento e regras de dobramento de proteínas da inteligencia humana através de um jogo sério.