Mensuração da satisfação por meio da adaptação de um modelo hierárquico baseado na lógica fuzzy (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2017)
O presente trabalho trata de um modelo de análise hierárquica, fundamentado na lógica fuzzy, denominado COPPE-Cosenza. Inicialmente este modelo foi desenvolvido para análise de zoneamento industrial. Além de destacar brevemente sua metodologia, o objetivo deste estudo é propor algumas adaptações e mostrar o seu desempenho na mensuração da satisfação. Os dados utilizados são parte integrante de uma pesquisa que construiu uma escala para medir a satisfação de usuários de transporte público de uma determinada região. A análise desenvolvida permite estabelecer uma hierarquia entre os três indivíduos analisados a partir de sua satisfação. Embora nem todos os escores encontrados para a satisfação tenham sido iguais, houve concordância entre as hierarquias estabelecidas.