Modelo de simulação de cultura CSM-Cropsim: Wheat - uma abordagem paralela de execução (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2018)
Este trabalho apresenta uma abordagem computacional paralela que visa a ampliação da área de cobertura e/ou da série temporal a ser simulada pelo modelo de crescimento da cultura do trigo chamado de CSM-Cropsim: Wheat. A abordagem de paralelização da execução do modelo escolhida foi a mestre-escravo, juntamente com a utilização da biblioteca de comunicação MPI, que mostrou ser adequada, visto que cada uma das execuções (rodadas do modelo) são independentes dos resultados das outras no modelo avaliado. Os resultados obtidos com os testes realizados demonstraram-se satisfatórios, demonstrando a validade da aplicação desta abordagem na execução em larga escala do CSM-Cropsim: Wheat.