Probabilistic logic reasoning for subjective interestingness analysis (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2019)
Este trabalho apresenta uma abordagem que utiliza a inferência em lógica probabilística para calcular escores de interessabilidade subjetiva de regras de classificação. Na abordagem proposta, o conhecimento do domínio é representado como um programa em lógica probabilística que contém informações fornecidas por especialistas ou extraídas de relatórios estatísticos. O cômputo dos escores de interessabilidade é executado por um procedimento que emprega a programação linear para inferir o valor de probabilidades de interesse. Isto fornece um mecanismo para calcular escores probabilísticos para a interessabiliadade subjetiva. Um exemplo de aplicação ilustra a utilização da abordagem descrita.